Теплое безрамное остекление

Сама по себе технология безрамного остекления не предполагает того, что стеклянное заграждение полностью теплоизолирует пространство помещения от холодного уличного воздуха. Однако если разобраться, то теплое безрамное остекление — вовсе не такой уж и миф.

Возможно ли теплое безрамное остекление?

Теплое безрамное остекление Очевидно, что стекло само по себе не может служить хорошим теплоизолятором. Но, поскольку современные технологии не стоят на месте, даже стеклянная перегородка может защитить от холода. Конечно же, речь не идет о том, что в помещении, застекленном безрамным способом, в сильные холода будет очень тепло, однако и обычное остекление не всегда это гарантирует.

В весенне-осенний период, когда нет сильных холодов, в помещении за стеклянной перегородкой будет примерно на 10 °С теплее, чем на улице. Достигается это благодаря полному прилеганию створок друг к другу, которое обеспечивают силиконовые уплотнители между ними.

Говоря о том, насколько теплым может быть безрамное остекление, стоит отметить тот факт, что изначально оно не предназначено для жилых помещений. Технология применяется для отделки террас, балконов, веранд и лоджий — то есть мест, не рассчитанных на постоянное времяпровождение. В то же время, основные жилые помещения, находящееся за балконом или террасой, остекленными по безрамной технологии, становится еще более теплым.

Впрочем, несмотря на то, что безрамное остекление не защищает от сильных морозов, «наступление» дождя, ветра и снега на дом оно сдерживает очень хорошо. Даже сильный ветер не способен повредить стеклянное заграждение, поскольку оно делается из закаленного стекла толщиной до одного сантиметра.

Помимо этого, безрамное остекление служит и дополнительной шумоизоляцией, что особенно актуально в условиях города. Испытания показали, что разница между уровнем шума при закрытых и открытых створках может составлять до 20 децибел.

В отличие от теплого остекления, безрамное дает возможность полностью открыть помещение — для этого всего-навсего необходимо сдвинуть все створки. Кроме того, безрамное остекление оставит возможность свету проникать в помещение точно так же, как если бы оно было полностью открытым.